[email protected] +43 (0) 6433/ 7444

Impressum

Gästehaus Gratz

Nach § 5 Abs. 1 des österreichischen eCommerce-Gesetz (ECG) und § 24 Mediengesetz geben wir hiermit uns als den Betreiber dieser Internetseite bekannt:

 

Gästehaus Gratz

Peter Gratz GmbH & Co KG

Kugelgasse 12
A-5632 Dorfgastein

 

+43 (0) 6433/ 7444
[email protected]


Konzept, Screendesign und technische Umsetzung:

pinzweb.at GmbH & Co KG
Oliver Resl und Ing. Stefan Hollaus
Raiffeisenstraße 4 (Erdgeschoß)
A-5671 Bruck an der Großglocknerstraße

 

Tel.: +43 (0) 6545 20340
Fax: +43 (0) 6545 20340-1
E-Mail: [email protected]


Inhalt des Onlineangebotes

Gästehaus Gratz übernimmt keinerlei Gewähr für die Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit oder Qualität der bereitgestellten Informationen. Haftungsansprüche gegen Gästehaus Gratz, welche sich auf Schäden materieller oder ideeller Art beziehen, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht wurden, sind grundsätzlich ausgeschlossen, sofern seitens Gästehaus Gratz kein nachweislich vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden vorliegt. Alle Angebote sind freibleibend und unverbindlich. Gästehaus Gratz behält es sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu  löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.


Verweise und Links
Bei direkten oder indirekten Verweisen auf fremde Internetseiten, sogenannten "Links", die außerhalb des Verantwortungsbereiches des Gästehaus Gratz, würde eine Haftungsverpflichtung ausschließlich in dem Fall in Kraft treten, in dem Gästehaus Gratz von den Inhalten Kenntnis hat und selbiger technisch möglich und zumutbar wäre, die Nutzung im Falle rechtswidriger Inhalte zu verhindern. Gästehaus Gratz erklärt hiermit ausdrücklich, dass zum Zeitpunkt der Linksetzung die entsprechenden verlinkten Seiten frei von illegalen Inhalten waren. Auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung, die Inhalte oder die Urheberschaft der gelinkten, bzw. verknüpften Seiten hat Gästehaus Gratz keinerlei Einfluss. Deshalb distanziert sich Gästehaus Gratz hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller gelinkten, bzw. verknüpften Seiten, die nach der Linksetzung verändert wurden. Diese Feststellung gilt für alle innerhalb des eigenen Internetangebotes gesetzten Links und Verweise sowie für Fremdeinträge in von dem Unternehmen eingerichteten Services wie Gästebüchern, Diskussionsforen, Mailinglisten und ähnlichem. Für illegale, fehlerhafte oder unvollständige Inhalte und insbesondere für Schäden, die aus der Nutzung oder Nichtnutzung solcherart dargebotener Informationen entstehen, haftet allein der Anbieter der Seite, auf welche verwiesen wurde, nicht derjenige, der über Links auf die jeweilige Veröffentlichung lediglich verweist.


Urheber- und Kennzeichenrecht
Bildnachweis: Gästehaus Gratz
 
Gästehaus Gratz ist bestrebt, in allen Publikationen die Urheberrechte der verwendeten Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu beachten, von ihr selbst erstellte Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu nutzen oder auf lizenzfreie Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zurückzugreifen. Alle innerhalb des Internetangebotes genannten und ggf. durch Dritte geschützten Marken- und Warenzeichen unterliegen uneingeschränkt den Bestimmungen des jeweils gültigen Kennzeichenrechts und den Besitzrechten der jeweiligen eingetragenen Eigentümer. Allein aufgrund der bloßen Nennung ist nicht der Schluss zu ziehen, dass Markenzeichen nicht durch Rechte Dritter geschützt sind! Das Copyright für veröffentlichte, von Gästehaus Gratz selbst erstellte Objekte bleibt allein beim Besitzer der Seiten. Eine Vervielfältigung oder Verwendung solcher Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte in anderen elektronischen oder gedruckten Publikationen ist ohne ausdrückliche Zustimmung seitens Gästehaus Gratz nicht gestattet.


Copyright/Haftung
Im Hinblick auf die technischen Eigenschaften des Internet kann keine Gewähr für die Authentizität, Richtigkeit und Vollständigkeit der im Internet zur Verfügung gestellten Informationen übernommen werden. Es wird auch keine Gewähr für die Verfügbarkeit oder den Betrieb der gegenständlichen Website und ihrer Inhalte übernommen. Jede Haftung für unmittelbare, mittelbare oder sonstige Schäden, unabhängig von deren Ursachen, die aus der Benutzung oder Nichtverfügbarkeit der Daten und Informationen dieser Website erwachsen, wird, soweit rechtlich zulässig, ausgeschlossen. Der Inhalt dieser Website ist urheberrechtlich geschützt. Die Informationen sind nur für die persönliche Verwendung bestimmt. Jede weitergehende Nutzung insbesondere die Speicherung in Datenbanken, Vervielfältigung und jede Form von gewerblicher Nutzung sowie die Weitergabe an Dritte auch in Teilen oder in überarbeiteter Form ohne Zustimmung der jeweiligen Organisation ist untersagt. Jede Einbindung einzelner Seiten unseres Angebotes in fremde Frames ist zu unterlassen.


Sonstiges
Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.


Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.


Sollten Sie nicht haben wollen, dass Ihre IP-Adresse, Spracheinstellung, Endgerät usw. nicht von uns analysiert werden, so empfehlen wir die Verwendung des Google Analytics Browser-Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics. Das Browser-Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics gibt Ihnen mehr Kontrolle darüber, welche Daten zu aufgerufenen Websites von Google Analytics erfasst werden. Das Add-on teilt dem JavaScript (ga.js) von Google Analytics mit, dass keine Informationen über den Website-Besuch an Google Analytics übermittelt werden sollen.


Falls Sie diese Funktion nutzen möchten, laden Sie das Add-on herunter und installieren Sie es für Ihren aktuellen Webbrowser. Das Browser-Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics ist für Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox Apple Safari und Opera verfügbar.


Download
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de%20verlinkt%20werden


Datenschutzerklärung für die Nutzung von ShareThis
Diese Website benutzt Plugins des Bookmarking Dienstes ShareThis, der angeboten wird von ShareThis Inc. ("ShareThis"), 250 Cambridge Avenue, Palo Alto, CA 94306, USA. Beim Aufruf unserer Website erhält ShareThis Kenntnis von Ihrer IP-Adresse und davon, dass Sie mit dieser IP-Adresse die Website des Salzburger Saalachta Tourismus besucht haben. Mithilfe der ShareThis-Plugins können Nutzer im Internet verfügbare Lesezeichen zu Webseiten setzen und Links zu entsprechenden Webseiten in sozialen Netzwerken wie Twitter, Facebook, Xing oder Google+ teilen oder posten bzw. die dortigen Inhalte empfehlen. Wenn ein Website-Besucher eine dieser Funktionen nutzt und gleichzeitig auch bei dem entsprechenden Dienst (beispielsweise Twitter, Facebook oder Google+) online ist, dann wird der Besuch unserer Webseite dort dem jeweiligen Nutzer zugeordnet. Weitere Informationen zur Datenerhebung, Auswertung und Verarbeitung Ihrer Daten durch ShareThis sowie ihre darauf bezogenen Rechte können in der Datenschutzerklärung von ShareThis unter http://www.sharethis.com/legal/privacy/ aufgerufen werden. 


Datenschutz & Cookies
Datenschutzerklärung nach Telekommunikationsgesetz (TKG) und dem Datenschutzgesetz (DSG)


Datenverarbeitung
Personenbezogene Daten, die Sie uns über eine Webseite oder Email übermittelt haben, werden nur zur Korrespondenz mit Ihnen und nur für den Zweck verarbeitet, zu dem Sie uns Ihre Daten zur Verfügung gestellt haben.  Die zur Verfügung gestellten Daten werden ausschließlich an die zuständige Stelle im Unternehmen weitergeleitet.


Wir versichern, dass Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte weitergegeben werden, es sei denn, dass gesetzliche Vorgaben dies verlangen.


Datenspeicherung
Die uns zur Verfügung gestellten Daten werden nur so lange gespeichert, bis der Zweck erfüllt ist, zu dem sie uns anvertraut wurden. Sofern gesetzliche Aufbewahrungsfristen zu beachten sind, werden diese eingehalten.


Sollten Sie mit der Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten nicht mehr einverstanden sein, werden wir die gespeicherten Daten auf Ihre Weisung hin löschen. Haben sich ihre personenbezogenen Daten geändert, werden wir diese nach Ihrer Information richtigstellen.


Ändern der Cookie-Einstellungen
In Ihren Browsereinstellungen (z.B. Internet Explorer, Safari, Firefox, Chrome) können Sie festlegen, welche Cookies Sie zulassen oder ablehnen möchten. Wo genau Sie diese Einstellungen finden, hängt von Ihrem Browser ab. Die entsprechenden Einstellungen finden Sie mit der Hilfefunktion Ihres Browsers.


Online-Streitbeilegung
Seit dem 9.1.2016 gilt die EU-Verordnung über Online-Streitbeilegung in Verbraucherangelegenheiten (Nr. 524/2013). Streitigkeiten zwischen Verbrauchern und Händlern im Zusammenhang von Online-Kaufverträgen oder Online-Dienstleistungsverträgen können über folgende Online-Plattform beigelegt werden. http://ec.europa.eu/consumers/odr/


Cookie Policy

This cookie statement was last updated on 24. October 2019 and is intended for citizens of the European Economic Area.


1 INTRODUCTION

Our website, //www.gaestehaus-gratz.at (in the following: "The Website") uses cookies and similar technologies (for the sake of simplicity, all these are grouped together under "Cookies"). Cookies are also placed by third parties appointed by us. In the document below we inform you about the use of cookies on our website.


2 WHAT ARE COOKIES?

A cookie is a simple small file that can be shared with the pages of an Internet address and stored by the web browser on the PC or other device. The information stored in it may be sent to our third-party servers or servers during subsequent visits.


3 WHAT ARE SCRIPTS?

A script is a piece of program code that is used to enable our website functionality and interactivity. This code will run on our servers or on your device.


4 WHAT IS A WEB BEACON?

A web beacon (also known as a pixel tag) is a small invisible text fragment or image on a web site used to monitor traffic on the web site. In order to make this possible, various data are stored by you using web beacons.


5 APPROVAL

When you visit our website for the first time, we will show you a pop-up with a cookie declaration. Once you click on "All Cookies", you give us your consent to use all the cookies and plugins described in this pop-up and cookie statement. You may disable the use of cookies through your browser, but please note that our website may not function properly.


6 THIRD PARTIES

We have agreements on the use of cookies with other companies that place cookies. However, we can not guarantee that these third parties will handle your personal information in a reliable or secure manner. Groups like Google are considered as independent data controllers within the meaning of the General Data Protection Regulation. We recommend that you read the privacy statements of these companies.


7 COOKIES

7.1 Technical or functional cookies

Some cookies ensure that parts of our website work properly and your user preferences are known. By placing functional cookies we make it easier for you to visit our website. That way, when you visit our website, you do not have to repeatedly enter the same information, or your items will remain in your shopping cart until you pay. We may place these cookies without your consent.

 

7.2 Analysis Cookies

Because statistics are collected anonymously, no permission is required to place analytical cookies.

 

7.3 Advertising Cookies

On this site, we use advertising cookies that allow us to personalize advertising for you, and we (and third parties) have insight into campaign results. This is done on the basis of the profiles we have created based on your clicking and surfing behavior on and outside of & s. With these cookies you are bound as a page visitor to a unique ID, so that you do not get the same advertising multiple times, for example. Since these cookies are marked as tracking cookies, we need your consent to place them.

 

7.4 Social Media Button

On our website we have added buttons for Facebook, Twitter, LinkedIn, WhatsApp and Instagram to promote websites (eg "Like", "Pin") or to share (eg "Tweets") in social networks like Facebook, Twitter, LinkedIn, WhatsApp and Instagram. These buttons use code that comes from Facebook, Twitter, LinkedIn, WhatsApp, and Instagram itself. This code places cookies. These "social media buttons" can store and process certain information so that you see a personalized advertisement.
 

Please read the privacy policy of these social networks (which may change on a regular basis) to learn how they handle the personal information that they process using these cookies. The retrieved data will be anonymised as much as possible.


8 PLACED COOKIES

MailChimp
Purpose: This cookie is used to keep track of newsletter sign ups.
Retention period: 365 days
Description: These cookies are used to keep track of newsletter sign ups and client emails at checkout, Mailchimp utilises cookies to store information captured from user input for remarketing purpose.
Used Names Weitergabe
mailchimp_landing_site, mailchimp.cart.current_email, mailchimp.cart.previous_email, mailchimp_user_email, mailchimp_user_previous_email, mailchimp_cart_current_email, mailchimp_cart_previous_email Datenschutzerklärung
Google Analytics
Purpose: Performance
Retention period: From session up to  two years
Description: We use Google Analytics, a web analytics service provided by Google. Google Analytics uses cookies that allows us to analyze the use of our website and to compile reports on website activity and internet usage.
Used Names Weitergabe
_ga, _gid, _gat, _gaexp, _utm, __utmc, UTMD_, __utmv, __utmz, _gat_gtag_UA_ID, gadwp_wg_default_view, gadwp_wg_default_swmetric, gadwp_wg_default_metric, gadwp_wg_default_dimension, gadwp_ir_default_dimension, gadwp_ir_default_swmetric, gadwp_ir_default_metric Datenschutzerklärung
XSRF-TOKEN
Purpose: This cookie is written to help with site security in preventing Cross-Site Request Forgery attacks.
Retention period: 365 days
Description: This cookie is written to help with site security in preventing Cross-Site Request Forgery attacks.
Used Names Weitergabe
XSRF-TOKEN Datenschutzerklärung
CloudFlare
Purpose: Security and webspeed by delivering content from a distributed servers.
Retention period: 1 year
Description: The __cfduid cookie is used to identify individual clients behind a shared IP address and apply security settings on a per-client basis.
Used Names Weitergabe
__cfduid, _sm_au_c Datenschutzerklärung
Google Ads Optimization
Purpose: Personalised advertisements
Retention period: 1 year
Description: Google tracks users across platforms to target users with highly personalised ads
Used Names Weitergabe
PREF, NID, id, _drt_, HSID, SSIDAPISID, SAPISID, __ut, OGPC, SID, HSID, SSID, APISID, SNID, CONSENT, _gat_gtag_UA_xxxxxx Datenschutzerklärung
Stripe payment gateway
Purpose: Fraud prevention
Retention period:
Description: Stripe uses cookies to prevent fraud
Used Names Weitergabe
__stripe_mid, __stripe_sid Datenschutzerklärung
Facebook
Purpose: Personalised advertisements
Retention period: 1 year
Description: Facebook uses cookies to target users with personalised advertisements
Used Names Weitergabe
fbm_, actppresence, sb, csm, c_user, frstxs, datr, _fbp Datenschutzerklärung
Twitter
Purpose: Target users with personalised ads
Retention period: 1 year
Description: Twitter tracks users to target them with personalised ads
Used Names Weitergabe
metrics_token Datenschutzerklärung
Linkedin
Purpose: Tracking purposes
Retention period: 6 months
Description: LinkedIn tracks users to target them with personalised ads
Used Names Weitergabe
X-LI-IDC Datenschutzerklärung
Whatsapp
Purpose: WhatsApp is a cross platform service suited for smartphones and computers, protected by end to end encryption.
Retention period: 1 year
Description: The WhatsApp cookie makes it possible to share information with visitors’ friends & others.
Used Names Weitergabe
tok Datenschutzerklärung
Instagram
Purpose: Personalised advertisements
Retention period: 1 year
Description: Instagram uses cookies to target users with personalised advertisements
Used Names Weitergabe
fbm_, actppresence, sb, csm, c_user, frstxs, datr, _fbp Datenschutzerklärung
Google Fonts
Purpose: Display of fonts on our website
Retention period: 365 days
Description: We use the Google Fonts API to display fonts on our website. The Google fonts API requests your IP address when visiting our website.
Used Names Weitergabe
tcb_google_fonts Datenschutzerklärung
Google Recaptcha
Purpose: reCaptcha will check if the website visitor is human, not a bot
Retention period: 2 Weeks
Description: Actively monitors user actions across the entire property and returns a score which represents the probability if it is a human or a bot.
Used Names Weitergabe
API Call Datenschutzerklärung
Google Maps
Purpose: Display maps on our website
Retention period: 30 days
Description: We have embedded Google Maps on our website. Our website connects to the Google Maps API to display these maps. The Google Maps API requests your IP address.
Used Names Weitergabe
  Datenschutzerklärung
YouTube
Purpose: Youtube cookie to track individual users
Retention period: 30 days
Description: Cookies to track individual users.
Used Names Weitergabe
  Datenschutzerklärung
Share this
Purpose: Target users with personalised ads
Retention period: 1 year
Description: Share this gathers information on users to target them with personalised ads
Used Names Weitergabe
__stid, uset, _utmb, _utmz, _utmc, _utma, optimizelyPendingLogEvents, optimizelyBuckets, optimizelySegments, optimizelyEndUserId, __uset, stdlxmap, _stacxiommap, _stamap, _stgmap, _stid, UID, UIDR Datenschutzerklärung

9 YOUR RIGHTS TO PERSONAL INFORMATION

You have the following rights with respect to your personal information:

  • You have the right to know why your personal information is needed, what happens to them and how long they are kept.
  • Access right: You have the right to access your personal information known to us.

  • Right to correction: You have the right whenever you wish to supplement, correct and delete or block your personal data.

  • If you have given us your consent to the processing of your data, you have the right to withdraw this consent and to have your personal data deleted.

  • Right to data transfer: You have the right to request all your personal data from a controller and to transfer them in their entirety to another controller.

  • Right of objection: You can object to the processing of your data. We comply with this unless there are legitimate reasons for the processing.

To exercise these rights please contact us. Please refer to the contact details at the end of this cookie statement. If you have a complaint about how we treat your information we would like to hear it, but you also have the right to address it to the regulator (the DPA).


10 ACTIVATION / DEACTIVATION AND DELETION OF COOKIES

You can use your internet browser to automatically or manually delete cookies. You can also specify whether special cookies should not be placed. Another option is to set up your Internet browser to notify you each time a cookie is placed. For more information about these options, see the instructions in the Help section of your browser.

Please note that our website may not work properly if all cookies are disabled. If you delete the cookies in your browser, they will be repackaged when you visit our website again.